Énoncé de confidentialité

Les présentes conditions de protection de vie privée ont été modifiées et entrent en vigueur le 27 septembre 2016.

Cette politique de confidentialité de Benjamin Moore décrit la façon dont nous traitons certaines informations que vous nous avez fournies lors de vos visites sur notre site Web, ainsi que la façon dont vous pouvez exercer vos droits ou communiquer avec nous pour vos questions ou préoccupations. Certains des termes non définis dans cette politique de confidentialité sont définis dans nos Conditions, que vous devriez examiner avec cette politique de confidentialité avant d'utiliser nos sites Web.

Modifications à la déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit, et ceci à notre entière discrétion, de modifier, d'ajouter ou de supprimer des dispositions de cette politique de confidentialité, en tout temps et de temps à autre, par la mise à jour ou par la révision de la présente publication, et de telles révisions prendront effet à la date de publication. Si vous continuez à utiliser ce site après l'entrée en vigueur de tout changement apporté à la présente politique de confidentialité, c'est que vous acceptez d'être régi par celle-ci, telle qu'elle a été modifiée. Vous devriez périodiquement visiter cette page pour consulter cette politique de confidentialité afin de demeurer informé des conditions qui s'appliquent à vous.

Renseignements non-personnels recueillis
Lorsque vous visitez les sites Web de Benjamin Moore, nous et nos fournisseurs de services (voir section de divulgation à des tiers ci-dessous) ainsi que d'autres entités qui hébergent nos sites Web utilisons souvent des technologies qui peuvent reconnaître, recueillir ou transmettre des renseignements qui sont liés à vous, mais qui ne permettront pas de vous identifier personnellement. Même si le terme « témoin » fait spécialement référence à un petit fichier sauvegardé sur l'ordinateur du visiteur ou sur un autre appareil à des fins d'archivage, dans le cadre de la présente politique de confidentialité, nous utiliserons le terme « témoin » pour faire référence en général à toute technologie qui peut reconnaître, recueillir ou transmettre des informations relativement à vos visites sur nos sites Web. Ce type d'information comprend des données telles que le domaine ou l'adresse Internet par lequel vous avez été référé, le type de système d'exploitation et le navigateur que vous utilisez, la date et l'heure de votre visite, les données relatives aux activités sur nos sites Web (par exemple, les soi-disant « données clickstream ») et d'autres attributs technologiques concernant votre visite dans les sites Web. Ces informations sont utilisées dans le but d'analyser les tendances et de gérer le site, suivre l'activité des utilisateurs sur les sites Web et ailleurs sur Internet ainsi que de recueillir des données démographiques générales à propos des visiteurs, et ce, afin d'améliorer constamment la présentation et la convivialité de notre site et à des fins publicitaires.

Les témoins permettent également à nos sites Web de reconnaître l'ordinateur ou le dispositif informatique de l'utilisateur chaque fois qu'il est utilisé pour visiter un site Web, en plus de permettre de garder le compte du nombre de fois que vous accédez au site. Les témoins peuvent également suivre la façon dont vous utilisez nos sites Web, vos préférences en matière de fonctions et de caractéristiques relativement à nos sites qui comprennent des sections exigeant votre inscription ou des caractéristiques similaires. Les témoins peuvent également stocker des informations telles que votre nom d'utilisateur et votre mot de passe afin que vous n'ayez pas à saisir vos renseignements à nouveau chaque fois que vous accédez à notre site.

Vous pouvez désactiver certaines fonctionnalités de témoins en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, et vous pouvez également modifier les paramètres pour empêcher votre navigateur d'accepter automatiquement certains témoins. Bien que la modification de ces paramètres ne devrait pas altérer pour autant votre capacité de navigation, elle pourrait affecter votre capacité à utiliser certaines fonctionnalités offertes sur ces sites Web, et vous pourriez également avoir à saisir à nouveau certaines informations chaque fois que vous visitez ou que vous essayez d'utiliser les sites Web. Vous devriez également consulter les instructions d'utilisation applicables à votre navigateur afin de savoir comment configurer ses paramètres pour mieux répondre à vos besoins.

Renseignements personnels recueillis
Le terme « renseignements personnels » a trait à toute information que vous fournissez dans le cadre de votre utilisation d'un de nos sites Web par laquelle vous pouvez être personnellement identifié. Les renseignements personnels peuvent comprendre des éléments tels que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, votre adresse de courriel et toute autre information qui pourrait raisonnablement être utilisée pour vous identifier. Nous obtenons vos renseignements personnels lorsque vous les saisissez dans un ou plusieurs de nos sites Web, notamment ceux dans lesquels vous devez vous enregistrer, vous abonner ou pour profiter de certaines caractéristiques, fonctionnalités, services, activités, promotions et contenus (identifiés dans nos Conditions d'utilisation comme « contenu »). Vous pouvez également nous envoyer vos questions par courriel ou toute autre demande de renseignements, et Benjamin Moore utilisera vos coordonnées (qui comprend vos renseignements personnels comme votre adresse de courriel) pour communiquer avec vous à des fins de service à la clientèle. (Nous pouvons également obtenir des renseignements personnels de tierces parties vous concernant, par exemple lorsqu'une personne mentionne Benjamin Moore sur les médias sociaux, nous pouvons recueillir des informations qu'ils ont rendues publiques pour obtenir des détails relativement aux interactions avec nos marques. Veuillez noter que vous pourriez ne pas être en mesure d'utiliser une partie du contenu si vous choisissez de ne pas fournir vos renseignements personnels sur demande. Nous honorerons toute exigence légale applicable en vous accordant le droit de consulter, de mettre à jour ou de supprimer vos renseignements personnels.

Publicitaires, commanditaires et liens
Nos sites Web peuvent contenir ou afficher des informations de (ou permettre la collecte de renseignements par) coparrains, publicitaires, détaillants, fournisseurs de services ou autres (chacun décrit comme un « tiers ») qui offrent des renseignements, des marchandises ou des services, ou qui offrent des occasions de participer à des promotions ou dans des activités ou qui lient ou redirigent votre fureteur à d'autres sites Web, matériels ou entreprises, ou qui nous fournissent d'autres services. Par exemple, nous pouvons utiliser des tiers pour afficher ou pour diffuser de la publicité sur des sites Web ou ailleurs sur Internet, ainsi que pour la distribution de bulletins d'information et d'autres informations en ligne, par courriel ou sur le Web. Nous et certaines tierces parties pouvons utiliser conjointement des témoins de premier niveau et des témoins de tiers, et d'autres technologies automatisées, et dans certains cas, des informations supplémentaires, (i) pour informer, optimiser et diffuser des annonces en fonction des visites antérieures à notre site Web ou autres facteurs et (ii) pour faire état de comment les annonces, d'autres utilisations des services de publicité, et les interactions avec ces annonces et services de publicité sont liés aux visites à notre service ou d'autres facteurs. Par exemple, nos sites Web peuvent utiliser les services liés à des témoins fournis par Google (comme Google Analytics Demographics et Interest Reporting, Remarketing avec Google Analytics et Google Display Network Impression Reporting). Vous pouvez visiter le site Network Advertising Initiative's Consumer Opt-Out page ou le Digital Advertising Alliance's Consumer Choice page si vous souhaitez ne pas recevoir de publicités personnalisées basées sur vos activités de navigation sur Internet d'entreprises qui participent à ces programmes. Certaines de nos activités liées à la publicité peuvent impliquer les services d'entreprises qui ne participent pas à ces programmes. Les options de désabonnement s'appliquent uniquement au navigateur dans lequel vous avez ajusté les paramètres. Vous devriez savoir que même si vous tombez sur une publicité, sur un lien ou sur une référence à un site Web de tiers sur un de nos sites Web et même si nous avons une relation avec le tiers en question, nous n'exerçons aucun contrôle sur eux, sur leurs sites Web ou sur leurs politiques et pratiques concernant l'utilisation de leurs sites Web ou les règles qu'ils établissent en ce qui concerne l'utilisation de témoins ou de la collecte, de l'utilisation ou de la divulgation de vos informations (y compris vos renseignements personnels). Celles-ci relèvent de leur contrôle et non du nôtre ainsi que de leurs conditions et de leurs politiques de confidentialité applicables à ces tierces parties et à leurs sites Web. En outre, elles relèvent de leur responsabilité, et non de la nôtre.

Divulgation à des tiers
Nous pouvons partager les renseignements personnels que nous recueillons avec nos fournisseurs de services qui fournissent des services en notre nom. Notez que la politique de confidentialité supplémentaire applicable à l'utilisation d'un site Web particulier peut contenir des détails supplémentaires concernant les pratiques de divulgation propres à ce site Web, au-delà de ce qui est décrit ci-dessous. Nous avons toujours le droit de divulguer vos renseignements personnels à des tiers que nous engageons dans le but d'administrer, d'exploiter, de configurer la conception du site, de maintenir et de fournir un soutien interne pour nos sites Web et pour leur contenu ou pour effectuer d'autres services pour nous ou en notre nom. Ces tierces parties sont appelées « fournisseurs de services opérationnels ». Nous demandons à nos fournisseurs de services opérationnels de protéger votre vie privée, et de ne pas divulguer vos renseignements personnels à des tiers en marketing qui ne sont pas associés à nos sites Web. En outre, ils ne sont pas autorisés à utiliser vos renseignements personnels pour leur propre marketing ou promotion. Dans la mesure permise par la loi, nous pouvons également partager certaines informations personnelles avec nos affiliés et avec nos partenaires de marketing aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité, y compris à des fins de marketing.

Nous nous réservons également le droit de rendre votre information personnelle disponible pour des tiers :

  • lorsque nous sommes contraints par une agence gouvernementale, une loi, un règlement, un tribunal ou autre voie judiciaire,
  • si nous croyons que vous avez violé ou pourriez avoir violé une loi, un règlement ou nos conditions générales,
  • si nous croyons que vous êtes ou pourriez être une menace à la sécurité, la propriété, les intérêts ou les droits de Benjamin Moore ou de tiers,
  • dans le but d'examiner, de répondre à ou de résoudre des problèmes ou des requêtes, ou pour défendre nos intérêts,
  • dans le cas d'une fusion-absorption, d'une acquisition, d'un changement de contrôle, d'une coentreprise ou tout autre regroupement d'entreprises.

Utilisation de vos renseignements personnels
Nous pouvons utiliser les informations que vous nous transmettez, y compris vos renseignements personnels : (a) dans le but spécifique pour lequel il a été soumis (par exemple, pour recevoir des communications par courriel); (b) pour améliorer le contenu, l'apparence et l'utilité de nos sites Web et pour personnaliser votre expérience sur nos sites Web; (c) pour suivre l'utilisation que font les visiteurs de nos sites Web, (d) à des fins de recherche; (e) pour surveiller la conformité avec nos conditions d'utilisation et pour protéger nos droits et notre propriété; (f) aux fins de marketing et d'autres communications; et (g) à d'autres fins décrites dans la présente politique de confidentialité ou dans la politique de confidentialité supplémentaire ou préavis applicables aux sites concernés.

Sécurité
Nous maintenons un certain niveau de sécurité et de confidentialité et essayons de limiter l'accès à l'information aux personnes qui ont besoin d'un tel accès afin qu'ils puissent exercer leurs responsabilités associées à nos sites Web et au contenu de ces derniers. Cependant, la sécurité de l'Internet et des communications ne peut être garantie, et il est possible que d'autres personnes puissent intercepter illégalement ou accéder à des informations, à des transmissions ou à des communications vers, à partir ou à l'intérieur de nos sites Web. En utilisant nos sites Web, vous acceptez d'assumer ce risque ainsi que toute responsabilité pouvant découler d'une telle utilisation.

Vos droits concernant vos renseignements personnels
En plus des modalités, des conditions ou des droits qui sont décrits dans toute politique de confidentialité supplémentaire applicable à des sites Web particuliers, nous honorons toutes les exigences juridiques applicables afin de vous donner le droit de demander que Benjamin Moore : (a) fournisse, corrige ou mette à jour vos renseignements personnels; (b) limite la diffusion de vos renseignements personnels à des tiers; ou (c) retire vos coordonnées diverses formes de marketing direct. Bien que nous puissions vous offrir la possibilité de mettre à jour ou de supprimer vos renseignements personnels directement en ligne, certains renseignements personnels ne peuvent être modifiés ou supprimés par vous, et exige que vous communiquiez avec Benjamin Moore aux fins de vérification (par exemple, votre date de naissance, votre adresse de courriel, votre nom, etc.). Si l'un de nos sites Web ne vous permet pas de mettre à jour ou de supprimer des renseignements personnels en ligne, ou si vous avez besoin de modifier des renseignements qui exigent une vérification, veuillez communiquer avec nous.

Vos droits à la confidentialité en Californie
Sous réserve de certaines limites en vertu du California Civil Code § 1798.83, et le cas échéant, si vous êtes un résident de la Californie, vous pouvez nous demander de vous fournir (i) une liste de certaines catégories de renseignements personnels que nous avons communiqués à des tiers à des fins de marketing direct pendant l'année civile précédente et (ii) l'identité de certains tiers à qui nous avons transmis des renseignements personnels à des fins de marketing direct au cours de cette même année civile. Pour faire une telle demande, envoyer un courriel à votre administrateur de la Charte de confidentialité désigné ou communiquez avec nous par courrier à :

Administrateur de la charte de confidentialité

Benjamin Moore & cie limitée. 
101 Paragon Drive,
Montvale, NJ 07645,
À l'attention de : Droit à la vie privée pour l'État de la Californie


Nous joindre
Si vous avez des questions au sujet de cette politique de confidentialité, veuillez communiquer avec nous.
© 2016 Benjamin Moore & cie limitée. Tous droits réservés